Die beste, traditionelle Taverne auf Santorin

Es gibt viele Tavernen und Restaurants auf Santorin. Viele sind nicht schlecht, aber die meisten haben sich zu sehr dem Massentourismus angepaßt. Es gibt aber ein paar, die ihre Traditionen und Herzlichkeit gegenüber den Gästen bewahrt haben. Dazu gehört sicher die schönste Taverne an der südlichen Küste von Akrotiri in der Nähe der Ausgrabungen. Man geht dazu von den Ausgrabungen runter zum Meer und dann rechts. Man kommt an zwei weiteren Tavernen vorbei, bis man dann an der Taverne "Spilia tou Nikolas" ankommt.

Dort kocht vorallem Margarita Alefragkis und ihre Schwiegertochter. Ihr Sohn Minas ist oft als Kellner tätig oder fischt in der Ägäis. Maragrita hat sogar schon kulinarische Auszeichnungen bekommen und ist die beste Köchin für echte Spezialitäten der Insel Santorin. Ihre "Tomatokeftedes" (Tomatenpuffer) sind die besten der Insel und nicht zu übertreffen. Ihre Küche ist einfach, aber alles ist frisch und perfekt zubereitet. Die Preise sind erträglich und die Atmosphäre direkt am Meer ist wunderschön.

Auch ihr Bruder Jiorgos nebendran (die letzte Taverne an diesem Strandabschnitt) ist empfehlenswert und, wenn Sie Glück haben, hat er so gute Laune, dass er live Musik macht. Und auch bei ihm kann man Sachen von seiner Schwester bestellen :-)

Die anderen Tavernen am Strand sind nicht schlecht, aber die "Spilia tou Nikolas" ist die beste!

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